当前位置: 全程旅游网首页  签证   哥伦比亚旅游签证攻略
北京 上海 江苏 山西 陕西 河北 天津 内蒙古 浙江 山东 安徽 江西 海南 广东 广西 福建 台湾
湖南 湖北 河南 新疆 青海 甘肃 吉林 黑龙江 辽宁 宁夏 重庆 四川 云南 贵州 西藏 香港 澳门

亚洲 非洲 欧洲 南美洲 大洋洲 北美洲

哥伦比亚旅游签证攻略

http://www.alltrip.cn 全程旅游网  发布时间:2013-09-29 15:46:50  来源:穷游  作者:waterzhang  发布人:网友 最遥远的距离

分享到:
       先说明下,个人签的都是个人旅游签,哥伦比亚是在北京办的,厄瓜多尔、危地马拉、尼加拉瓜的信息是针对有美签在洛杉矶办理的信息。
       最后说一下个人的情况,本人刚毕业,有工作offer letter,入职8月份,3月份毕业。所以有一定时间。

【哥伦比亚签证】
办理地点: 北京,朝阳区光华路34号。
旅游签费用:210元
有效期:3个月(多次入境,并没有写最多可以停留多少天,我的理解是在有效期内在哥伦比亚境内都可以)

所准备材料:
A.护照信息页和空白页复印,还有所有签证记录的复印
B.往返机票预订单,我是出的中国往返美国和洛杉矶去墨西哥这两段,然后用copaair补了一个Cancun-Cali, Cartagena-Miami的行程
C.行程单和酒店预订单,她也说只让我选择几个大城市,我就在booking上定了几个
D.学校在读证明原件和公司录用证明复印件
E.存款证明,开了一张定期的,开了一张活期的
F.亲属关系公证书和担保信
G.照片三张和填好的签证表。

流程:
第一步,预约,这个一定要自己把握好时间
第二步,使馆交材料,面试,如果不齐还需要补材料,就像我这样。
第三步,递交材料之后4天发邮件告知你通过与否
第四步,电话预约贴签证的时间。
第五步,贴签证的时候早上可以不用排队就去那缴款单,到国际大厦的中信银行交款,下午5:50再来拿签证。

说明:
手续虽然有些许麻烦,但是相对于其他国内办的南美签证,哥伦比亚已经是简单之极了!

我是2月14号预约的,一开始给我安排在3月11号,但是我最终选择3月14号。说说我的情况,我比较麻烦的是因为还没有正式开始工作,虽然存款证明书是开在我名下,但是还是被要求补家长的保证书和亲属关系证明(公正、户口都行)。

面试是中国人,一开始我还很气愤说中国人为难中国人,让我准备什么亲属关系公证,最后也想想,没办法中国人的记录不好,他们总需要这样的实实在在的文件来归档,也是手续所逼。


【厄瓜多尔】
办理地点:洛杉矶领馆地址,8484 Wilshire Blvd, Suite 540。坐20路公交可以到。
费用:免费
有效期:90天停留,多次入境,并没有写过期日期。

所需要的材料:
A.护照复印件
B.美签盖章复印件
C.I-94复印件
D.机票预订单(copa air打的)
E.存款证明(最后退给我了)
F.照片一张 
G.现场填写签证表

说明:
洛杉矶领馆下班时间是2点,我去的时候2:15,领馆工作人员态度非常好,说如果我材料齐全就可以办,不齐的话明天再来。
我结过拿出准备好的东西,15分钟之内就搞定了!非常赞


【危地马拉】
办理地点:洛杉矶,3540 Wilshire Boulevard,1楼大厅、乘坐紫色地铁在Wilshire/Normandie下车。
办理费用:50美金多次,30美金单次
办理时间:第二天下午2:00取(领馆2:30下班)
有效期:90天
签证类型CA-4(可以去洪都拉斯,萨尔瓦多,尼加拉瓜是不承认的)

所需材料:
A.带有美国签证的护照复印件
B.现场填写的申请表
C.照片一张
D.行程单(前一天晚上在AA上订的,当时没打,签证官很好的帮我用他们的电脑打了一张)

说明:
领馆很多人感觉有些乱,但是签证官态度很好。而且现在办理危地马拉签证的中国人越来越多,我是今年的第15个。

【尼加拉瓜】
尼加拉瓜网上的信息很少,为了最终确定,我还是自己跑了一趟LA的领馆。结果是不太可能办理下来的,但是我拿到了一个签证清单和须知,希望可以帮助到想去的人。

所需材料清单
A.填写完整的签证表
B.一张照片
C.至少六个月有效期的护照及其复印件
D.美国绿卡(工作或者学生),但领事说如果来旅游也行
E.3个月内的银行存款证明复印件
F.给领事的信,说明去的目的,活动,接待的人或宾馆等
G.邀请信(如果有的话)
H.出生证明
I.无犯罪记录证明
J.健康证明
K.费用30美元,但是需要三个月的等候

说明:
尼加拉管领馆就在危地马拉领馆旁边的一幢楼上,3550 Wilshire Boulevard,二楼。这幢楼三楼是洪都拉斯的领馆。

一开始工作人员说中国人需要等三个月,我求情了下,她同意让我见负责签证的领事。一个小时后回来,领事的态度非常好,但是给了我这个清单让我很纠结,我问能不能申请过境迁,她说不行,这个签证是要外交部发出来的,所以3个月估计都在路上了。她问我如果去尼加拉瓜之前一个国家是哪里,可以试试看在那边申请过境迁。

委内瑞拉
墨西哥城申请委内瑞拉签证必须在当地至少居留6个月,否则不可能开特例。

旅行签证所需材料:
1、至少还剩6个月有效期的护照
2、2张近期内的照片
3、往返机票预订单
4、工作证明
5、银行证明信‘
6、如果依靠其他的经济来源,需要有担保书之类
7、对非墨西哥人,需要至少6个月的居留证明
8、30美元或等同货币

       说明:一开始我用西班牙语苦苦哀求说我旅行总共都没有6个月,后来换了个懂英文的看了我一堆材料,也很遗憾的说这条不符合不可以给我签证。他还说全球的使馆都一样的,我想在中国的使馆钥匙这么简单我早都办了。

签证知识

签证资讯

关于我们        联系方式        友情链接        免责声明        网站地图
Copyright (C) 2005-2016 www.alltrip.cn All Rights Reserved. 版权所有 南京朗坤信息技术有限公司
苏ICP备05070483号-1 苏B2-20120146